www.3344xg.corm

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191118 【字体:

  www.3344xg.corm

  

  20191118 ,>>【www.3344xg.corm】>>,  疟疾是一种由蚊子传播的古老传染病,目前影响着2亿多人,每年造成近50万人死亡,其中大多数是儿童。

   鉴于管树森到案后能够如实供述自己的罪行,主动交代办案机关尚未掌握的大部分受贿犯罪事实,有坦白情节;提供侦破其他重大案件的重要线索,经查证属实,有重大立功表现;认罪、悔罪,积极退赃,且赃款赃物已全额追缴,具有法定及酌定从轻处罚情节,遂依法对其从轻处罚。  如果个人只是凭借自己的社交账号或者在网络社区发起大病求助,这一行为会因缺乏其他组织和个人的背书而影响面有限,但是这一状况随着以此为业的个人大病求助平台的兴起和迅猛发展而发生变化:一方面,慈善法留下的自由空间给了个人大病求助网络平台以发展契机,而且其的确满足了群众的急难救助需求。

 

    作者系湖北省钟祥市某医院医生比如一位患大病的农村经济困难患者,如果花费了20万元,合作医疗大概可报销10万元,二次补偿大概可报销4万元,民政大概可补偿5000元,那么按实际评估,筹款目标则可以定为5.5万元。

 

  <<|www.3344xg.corm|>>  当然,立法机关解释慈善法不调整个人大病求助,并不意味着法律也自此放弃调整以此为业的个人大病求助网络平台。

     笔者以为,个人求助网络平台发展大致会有两个发展路径:其一,作为商业企业的社会责任项目来运行,但是需要进行独立核算,且厘清其与企业其他业务板块之间的关系;其二,设立一个非营利组织来专门运行,确保其不以营利为目的,但是在没有国家财政支持和其他收入来源的状况下,为了维持其生存和发展,从所募集的款项中提取一定比例的手续费也是合理的(当然这一信息应该公之于众)。  如果个人只是凭借自己的社交账号或者在网络社区发起大病求助,这一行为会因缺乏其他组织和个人的背书而影响面有限,但是这一状况随着以此为业的个人大病求助平台的兴起和迅猛发展而发生变化:一方面,慈善法留下的自由空间给了个人大病求助网络平台以发展契机,而且其的确满足了群众的急难救助需求。

 

   这10项证明取消后,将改为告知承诺、提交证件凭证、网上审报、部门内部核查或综合调查的方式办理,均不需要申请人再提交证明。  作为医院,虽然患者病情千变万化,愈后难定,但医生根据患者病情还是有能力对筹款目标做出一个相对客观、准确的评估:首先,目前很多患者都有医保,且报销比例不低,在评估时理应减去这一部分;其次,现在各地基本都实行了大病保险,对于高额费用可以进行二次报销,这一部分各医院都有具体补偿标准,核算出来并不难,所以也应在评估时进行削减;第三,很多地方民政部门对大病住院患者也有一定的补偿,这一部分也应纳入评估之列。

 

     作者系湖北省钟祥市某医院医生  慈善法调整慈善组织的慈善募捐行为,意在规范动用社会资源用于慈善目的的行为。

 

   比如一位患大病的农村经济困难患者,如果花费了20万元,合作医疗大概可报销10万元,二次补偿大概可报销4万元,民政大概可补偿5000元,那么按实际评估,筹款目标则可以定为5.5万元。求助者与资助者之间是一种特定法律关系:即附特定目的的赠与。

 

  (环彦博 20191118 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读